ピアノ弾き 伊藤祥子の冒険

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ばくてのたべかた

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以前シンガポールに赴任していたという方から、このバクテという食べ物について聞いた時からずーと気になっていました。

今日は、汐留のシンガポールレストランにて、ついに頂いてみました。

スペアリブのスープで、基本塩とニンニク味。
こしょうをがりがりしてアクセントをつけます。
というのが、メニューの説明から読み取った情報。
私、ご飯にかかってでてくると思っていたので、
↑の状態で出てこられたから、しばらく考えてしまった。

結果
①スペアリブをお皿に取って骨をはずして、写真下のたれに付けてたべる。
②ご飯もちょっとたべる。写真右下の揚げぱんはスープにほうりこんでおく。
③ご飯茶碗に余裕が出てきたら、スープを入れてお茶漬けのようにして食べる。

これであってる?

シンガポールのバクテ経験者のご意見、お待ちしております。
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by sachipaya | 2010-04-22 00:27 | おいしいもの