ピアノ弾き 伊藤祥子の冒険

sachikoito.exblog.jp
ブログトップ

ごぼう

最近ごぼうが大好きです。
一部で有名な『さちこの変な料理』の有力モチーフとなっています。

ごぼうを筑前煮とか和風にしないのが、私らしいというか。
牛すじとごぼうを赤ワイン煮にしてみた事もある。
大好評だった。そしてあっという間になくなった。。。

今日は鶏手羽元を大量買いしてあったので、その子でカレーやシチューに入ってくる根菜を
ローズマリーとメキシコ岩塩のみでガスストーブの上でくつくつ。
そこにごぼうも入れてみました。

塩味だけにしておくと、いろいろバリエーションつけられます。
トマト足してみたり、クリーム足してみたり。
今日はカレー!

ごぼうバンザイ!!
[PR]
by sachipaya | 2010-03-10 23:59 | おいしいもの